Колодец с чистой водой на участке

Место колодца и его глубина

Существует целый ряд методов определения глубины такого объекта и оптимального места его расположения, и мы применяем преимущественно следующие:

  • Биолокация,
  • Гидрогеологические показания общего порядка,
  • Водопроявления на местности.

Результат применения таких методов носит вероятный характер, то есть, точных и обязательных показателей они не дают, обеспечивая только наиболее вероятные показания. Наиболее точным подходом можно назвать разведочное бурение, однако такой подход весьма затратен, и потому на практике его практически не применяют.

Эти причины ставят нас в ситуацию, когда мы не может взять на себя ответственность, чтобы с точностью назвать глубину копки и скорость выполнения работ. Но и данные методы в руках профессионалов дают очень многое – опыт компании позволяет нам с 1998 года не создавать сухих колодцев, все они наполняются водой.

Определение места расположения колодца

Чтобы найти наилучшее место для копки, необходимо учесть ряд условий, которые укажут на него. Среди таковых стоит отметить в первую очередь:

  • Наличие воды на территории.
  • Близость колодца к месту водопотребления – это снизит расходы на доставку воды в дом. При этом рекомендуется строить колодец не ближе, чем на 5 метров от постройки.
  • Необходимость максимально отдалить колодец от загрязненных мест – компостных ям, свалок, и так далее. Не стоит строить колодец ближе, чем на 50 метров к ним.
  • Желательно копать на наиболее высоком участке, так как тогда удастся во многом исключить риск стекания талых и дождевых вод.
  • Важность грамотно вписать объект в существующую архитектуру, ландшафт.

Некоторые из перечисленных пунктов достойны особо внимательного рассмотрения.

Для обнаружения воды мы применяем преимущественно метод биолокации, который называют также психометрией, а в старину его именовали лозоходством, когда применяли виноградную лозу или ивовый прут. Это не сложный метод, и его освоение доступно каждому человеку. Использовать для этого можно рамки, маятники и многое другое, с чем удается успешно работать мастеру.

Работа с такими вещами ведется по единому принципу – при пересечении мест, богатых водой, в теле человека происходят определенные мышечные сокращения, которые передаются на предмет, и он позволяет заметить их. И в итоге рамка или объект на веревочке крутится над теми местами, где есть вода – и никакой мистики в этом нет. Никаких особых способностей для того, чтобы это стало реальностью, от человека тоже не требуется, научиться в состоянии каждый желающий, причем происходит обучение быстро.

Определение глубины колодца

Определив наличие воды, наши специалисты изучают особенности ее расположения и распространения, стараются определить глубины залегания слоев – в большинстве случаев слоев бывает несколько. В этом вопросе стопроцентную гарантию не сможет дать ни один из существующих сегодня приборов, и потому результат предоставляется ориентировочный. Как показывает практика, мы определяем глубину довольно точно, однако иногда возникают ситуации, когда воды в слое оказывалось недостаточно для питания колодца, или был глинистый плотный грунт, сильно пропитанный влагой, но не способный отфильтровывать ее в колодец.

Существует литература и мнения, согласно которым не существует никаких потоков, а вода на глубине распространяется согласно рельефу по всему горизонту, образуя пласт. И при этом указывается, что у вас будет точно такой же колодец по всем показателям, что и у любого из соседей. Иногда это так, но с той же вероятностью могут быть и исключения. Копая на окраине Лобни, к примеру, мы соорудили колодец с глубиной 8-11 метров, где столб воды достигал 2-3 метра, и при этом в 50 метрах от объекта существовал полностью сухой колодец, глубина которого составляла 32 метра.

Также о глубине объекта стоит добавить следующее. Приходилось слышать и читать, что самой лучшей и защищенной от загрязнения водой является артезианская, и потому многие люди говорят, что чем колодец будет глубже, тем лучше.

Сразу стоит сказать, что это не всегда соответствует истине. Верховодка, вода из верхнего слоя, куда поступают талые и дождевые воды, действительно для питья непригодна. Она поступает с самой поверхности и несет в себе загрязнения, а ее приток в зависимости от погоды и времени года может быть разным. До двух метров от поверхности находится именно этот слой – именно так указывают в профессиональной литературе.

Практика же показала, что в ряде случаев колодцы с глубиной в полтора – два метра тоже поставляют качественную воду, которая соответствует всем нормативам для питьевой. Иногда столь мелкие колодцы копались потому, что ниже располагался водоносный слой с водой неприятного привкуса, а примером тому может стать поселок Храпуново. Иногда отказываться от возможности копать глубже приходилось из-за наличия плывуна по уровню ниже, это наблюдается в Ногинске. С глубины в 1 метр здесь вода начинает свое поступление, а с 2 метров идет столь сильный приток, что наносится грунт, и потому построить колодец не получится.

В качестве заключения стоит отметить, что определение глубины и места копки зависит в своей точности от условий на участке, которые формируются природой, а также от квалификации мастеров, которые берут на себя такую работу.

Выкопаем колодец и установим септик в Московской области. Звоните: + 7 (926) 141-77-00.

В этих городах мгновенная консультация, выезд специалиста по всем вопросам колодцев, септиков, водоснабжения.

В этих городах мгновенная консультация, выезд специалиста по всем вопросам колодцев, септиков, водоснабжения.

  • г. Бронницы.
  • г. Раменское.
  • г. Луховицы.

Звонки принимаем круглосуточно!

+7(926) 141-77-00

+7 (926) 141-77-00
Московская обл., г. Бронницы

Оставить заявку

Мгновенная консультация по номеру +7 (926) 141-77-00 ЗВОНИТЕ!

Оставить заявку

Спасибо. мы Вам вскоре ответим. Мгновенная консультация по номеру: +7 (926) 141-77-00

создание сайтов

© world-wells.ru Все права защищены.

Сделано в Студии SEORA

Меню сайта