5 вкусных горячих напитков, которые стоит взять с собой в термосе для прогулки по морозу

Чем походная еда отличается от обычной городской

Походная еда — этакий спартанский вариант городской еды. Главный критерий здесь — вес. А если учесть, что в среднем в поход, на одного человека берётся 600 гр продуктов на каждый день, то в первые дни 10-ти дневного похода, кроме экипировки, ему придётся несть около 6 кг продуктов.

Поэтому при составлении списка предпочтение отдаётся максимально лёгким и компактным продуктам: крупам, орехам, энергетическим батончиками, а также сушёным/сублимированным овощам и фруктам. Сушёные овощи и фрукты несложно приготовить в домашних условиях, в обычной духовке или в электросушилке. После сушки их вес уменьшается в 10-50! раз и хорошо восстанавливается при варке. Если не хочется готовить самим, то можно приобрести готовые сублимированные блюда и ингредиенты в любой из десятка компаний, производящих сублиматы, например, в «Гала-Гала».

Термос для еды, как выбрать. Как выбрать термос для еды

Современный рынок предлагает на выбор десятки моделей – все они обладают определенными преимуществами. Каким же требованиям должен отвечать не просто хороший – лучший термос для еды, о покупке которого вы не пожалеете?

Термос для еды

Выбирайте термос для еды с широким горлом. От этого зависит то, насколько удобно будет накладывать в него еду. Чаще всего диаметр горловины у них такой же, как диаметр самого термоса. Модели с узким горлом лучше подойдут для того, чтобы носить в них чай, кофе и другие напитки.
Отдавайте предпочтение металлическим или стеклянным колбам. Пластиковые не только хрупки, но ещё и не слишком хорошо держат тепло – еда в них быстро остынет. Металлические и стеклянные лучше справляются с поставленной задачей.
Термос суповой должен комплектоваться двойной крышкой. Первая просто закрывает горловину, не позволяя содержимому вылиться или вывалиться. У второй должна иметься резьба. Благодаря этому, если суп прольется, он не запачкает вещи или сумку

К тому же, вторую крышку обычно можно использовать в качестве чашки – очень удобно.
Обратите внимание на внешний корпус. Чаще всего встречаются модели из пластика или металла

Лучше отдать предпочтение металлическим. Да, они тяжелее. Зато пользователь может быть уверен, что термос не треснет из-за случайного удара. Даже очень осторожным владельцам пластиковые термоса редко служат больше года. А вот металлический наверняка прослужит вам до тех пор, пока не надоест.
Объем – этот критерий выбирается под конкретного человека и ситуацию. Одному покупателю понравятся суповые термосы 0,5 литра, в то время как другой предпочтет модель в 3-5 раз более вместительную. Рассчитывайте подходящий объем, исходя из своего аппетита, а также количества приемов пищи. При этом не забывайте – чем больше объем, тем дольше еда в термосе будет оставаться горячей.
Обязательно внимательно изучите термос. Открутите крышку и понюхайте – если имеется хоть малейший неприятный запах, есть смысл отказаться от выбранной модели. Едва ли кому-то понравится тот факт, что его еда на протяжении многих недель будет иметь привкус пластика.

Как мыть термос для еды?

Как и за любой посудой, ухаживать за термосами необходимо правильно. Мыть в посудомоечной машине большинство пищевых термосов для еды специалисты не рекомендуют. Высокое давление и напор воды могут повредить сварные швы, термос начнет пропускать жидкость. Необходимо внимательно читать инструкцию по эксплуатации устройства перед тем как положить его в посудомоечную машину. Аккуратная ручная мойка без использования абразивных средств показана для термосов. Порядок мытья не отличается от ухода за обычной посудой:

  1. Из термоса необходимо удалить остатки пищи.
  2. Промыть колбу под струей теплой воды с небольшим количеством обезжиривающего средства для посуды.
  3. Чтобы вымыть удаленные участки и донышко, можно воспользоваться специальным ершиком для бутылок.
  4. Крышку и помпу следует очистить от остатков пищи с помощью губки или специальной щетки.
  5. Вымытый термос для домашней еды необходимо тщательно сполоснуть и оставить сушиться.
  6. Использовать контейнер можно после полного высыхания.

Рождественский эгг-ног

Традиционный рождественский напиток из сырых яиц и молока очень любим в странах Америки. Попробуйте и вы приготовить эгг-ног!

Вам понадобятся (на 1 л напитка): 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 6 яичных желтков, 4 ст.л. сахара (или меда), 1,5 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. В кастрюльку налейте 2 стакана молока, насыпьте корицу и доведите до кипения на медленном огне, затем снимите с огня и немного остудите. Яичные желтки смешайте с сахаром и, интенсивно помешивая молоко, влейте в него яичную массу. Полученную смесь подогрейте на медленном огне в течение 3-4 минут (не кипятите). Затем добавьте оставшееся молоко, сливки и ванилин и взбейте блендером. Напиток можно подавать охлажденным или подогреть. По желанию можно добавить немного рома.

Как использовать термос для еды?

Правильное использование кухонных помощников может увеличить срок их службы, данное правило касается и термосов для еды. Главным условием считается то, что внутреннюю колбу нужно нагреть до того, как отправлять в нее готовое блюдо. Для этого рекомендуется налить горячую воду в колбу, и оставить ее на некоторое время. После этого жидкость нужно слить, и можно использовать изделие. Так термос-тарелка для еды прослужит дольше. Есть рекомендации, которые определяют, какие продукты хранить в термосах нельзя, это:

  • раскаленные жир и масла;
  • газированные напитки;
  • сухой лед;
  • молочные продукты.

Какой термос для еды лучше купить

Представленный топ рейтинг термосов 2022 года от VyborExperta.ru полон разнообразия. Что из этого выбрать и купить, вопрос сугубо индивидуальный. Отзывы о термоемкостях для еды из нашего списка исключительно позитивные, они же помогают понять, для каких целей и когда лучше приобрести модель:

  • Людям, которые работают или учатся, а выходные проводят на природе, полезно приобрести Rondell Picnic. Напитки в нем остаются холодными на протяжении 15 часов, а еда горячей – до 6 часов.
  • Для прогулок на природе, для рыболовов, туристов и охотников стоит взять Penguin ВК-12SА – это достаточно вместительная термопосуда из нержавейки, способная держать температуру около 15 часов.
  • Roadlike Jar – лучший набор по своей универсальности из гигиеничных материалов, который подходит для обедов в офисе или перекусов в школе, гипоаллергенность позволяет использовать модель маленьким детям.
  • Если нет возможности обедать и ужинать дома, то выбор Biostal NRP-1000 в качестве основного термоса будет верным. Он особенно актуален для рабочих с посуточным или вахтовым графиком работы.
  • Если нужно быстро разогревать и брать с собой несколько разных блюд, то рекомендуется к выбору Арктика 403-1500 с тремя контейнерами.
  • Лучшее соотношение цены с качеством показывает компактный прибор Mallony Pranzo для вторых блюд, способный обслуживать целую семью из-за вместительности, двух отсеков, двойных стенок и хорошей герметичности.
  • Электрическая модель Aqua Work C5 имеет два отдельно закрывающихся отсека, комплектуется набором приборов, работает от сети и нагревает продукты, оповещая о готовности световым индикатором;
  • Thermos F3024 – хорошее решение для горячего питания школьника, герметично закрывается, долго сохраняет режим температуры, имеет противоскользящее основание и стальную ложку в наборе.

При выборе термоса нужно учитывать его предназначение и то, какие блюда планируется носить. Помимо указанных номинантов есть подборка других ланч-боксов. На пикники лучше брать модели, сохраняющие холод около 12-15 часов. Для горячей еды можно выбрать вариант с подогревом на один, два или три приема еды.

Будь с кофе

Эта кофейня подготовила для своих посетителей специальное обновленное меню. Выбрать нам помогла бариста Татьяна.

Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media

Латте Халва

Латте — достаточно популярный напиток. Обычно используют сироп, но мы попробовали поэкспериментировать и добавили настоящую халву. Получился насыщенный десертный напиток. Вкус — как будто откусил халвы.

Стоимость: 170 рублей

Утро в лесу

Еще одна вариация латте. В него мы добавили настоящие ягоды можжевельника. Благодаря этому напиток получился самым новогодним, даже можно почувствовать вкус елки. Несмотря на это, кофе получился  очень нежным, так как молоко сглаживает остринку от дерева.

Стоимость: 170 рублей

Печеное яблоко

С самого открытия мы хотели сделать что-то десертное. Собирали разные сорта яблок, так как придерживаемся натуральности, и экспериментировали со вкусом. Потом запекали их со специями и сахаром, готовили пюре и добавляли в молоко. Благодаря этому латте приобрел вкус насыщенного карамельного яблока.

Стоимость: 190 рублей

Эльф

В раф мы добавляем пюре из цедры , перемолотой с ванилью и сахаром. Напиток получился со вкусом мандаринового мармелада.

Стоимость: 170 рублей

Медовый

Хотелось сделать что-то сладкое, замещающее десерты, поэтому решили создать медовый раф с гречишным медом. Отсюда потрясающий аромат! Простой и нежный вкус напоминает всем известный медовик.

По желанию можно добавить цедру лимона, тогда  вкус будет более пряным.

Стоимость: 180 рублей

Жгучий кокос

Какао с кокосовым молоком и красным перцем. Легкая остринка, но кокосовое молоко это сглаживает и получается приятное сочетание сладости и остроты.

Стоимость: 150 рублей

Чай с облепихой

Все просто: осенью набрали облепихи, хотели сделать десерты , но в итоге выбрали чай. Мы сделали натуральное пюре облепихи, добавили веточку розмарина и цедру апельсина. Вкус — свежий, с приятной кислинкой. По желанию можно добавить сладость.

Стоимость: 130 рублей

Кроме того, кофейня  приготовила яблочный пай и анисовое печенье (очень ароматное, проверено!). В «Будь с кофе» можно купить новогоднюю открытку за 50 рублей с логотипом кофейни и красивым городом и здесь же закинуть в почтовый ящик, подготовленный для вас командой кофейни. Бариста отправят ваш небольшой подарок по нужному адресу.

Адрес:  улица Свободы 56/35.

Рюкзак

Когда понятно, какую одежду брать с собой в горы, самое время собирать вещи. В этом случае, чем легче, тем лучше. Помимо веса важна вместимость.

Рюкзака вместимостью 20-25 литров должно хватить на однодневную поездку в горы. В нем поместится все необходимое – толстовка, плащ, термос, бутерброды, фотоаппарат, салфетки и мелочи. Стоит покупать рюкзаки с застежкой-молнией по всей длине или удобным открывающимся клапаном. Также нужно позаботиться о том, чтобы в рюкзаке было больше карманов. Идеально подходят сетчатые карманы по бокам, в которые вы можете положить воду. Перед покупкой рюкзака стоит проверить, есть ли в нем подходящая система переноски. Это целая система ремней, которые удерживают рюкзак на спине. Самый важный ремешок – это набедренный ремень, на который приходится до 70% общего веса. Основное правило при выборе рюкзака с системой переноски – он должен плотно прилегать к телу, при этом система должна быть достаточно мягкой, чтобы не вызывать ссадин

Еще один элемент, на который стоит обратить внимание, – это дождевик. Он должен находиться в дополнительном отсеке, в самом низу рюкзака. Чехол обеспечит дополнительную защиту рюкзака, особенно от дождя

Чехол обеспечит дополнительную защиту рюкзака, особенно от дождя.

Назначение термоса

Долгий автономный поход, однодневный выезд на природу, прогулка в парке или дорога до новой точки на карте в автотуре – для разных ситуаций могут пригодиться разные типы термосов: 

  • Термокружка или термостакан. Объем не более 0,5 литра. Корпус чаще всего из пластика. Миниатюрные, легкие, недолго сохраняют напиток горячим. Обычно без пробки, с клапаном для питья на крышке. Конструкция преимущественно выполняется для открытия клапана крышки одной рукой.
  • Термос-пуля. Объемом около литра, из нержавейки. Не очень тяжелый, компактный, помещается в боковые карманы походного рюкзака. Крышка такого термоса используется в качестве чашки. Горлышко узкое, поэтому термос применяется для напитков. Наливание производится чаще всего без вынимания пробки, через клапан, что уменьшает потерю тепла и сохраняет напиток горячим большее время.
  • Универсальный термос. Объемом от литра, со средним или широким горлышком. Используется и для напитков, и для жидкой пищи. Из-за широкой горловины возрастает потеря тепла. Вариант с крышкой с помпой применим для напитков, крышка не снимается, а напиток наливается при нажатии на крышку. 
  • Судковый термос. Большого объема, с широким диаметром конструкции. Предназначен для пищи, которая может храниться в нескольких отсеках друг на друге. Иногда к такому термосу прилагается ложка, которая крепится сбоку.

Как выбрать термос в поход

Выбираете вы термос для себя или в подарок походнику, важно знать несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

Царапины, сколы, трещины, любые другие повреждения корпуса не должны присутствовать. Потрясите термос – не должно быть посторонних звуков, что говорит о целостности изделия. От термоса не должны исходить неприятные запахи. Любые запахи пластика, резины, химии – неблагоприятный сигнал о выделении токсинов.  У хорошего термоса должна быть инструкция и гарантия. После покупки термоса проверьте его дома. Обдайте колбу кипятком и слейте воду. Наполните термос горячей водой и оставьте на 6-8 часов. В инструкции должно быть указано, за какой временной интервал температура воды должна сохраниться или несущественно снизиться. Например, в термосе-пуле объемом около литра температура за 6 часов снижается со 100 до 80 градусов

Обратите внимание на то, нагревается ли корпус термоса. Если это происходит, значит, колба не удерживает тепло – товар с откровенным браком. Не берите термос «с запасом»

Заполнять термос необходимо таким образом, чтобы до пробки оставался примерно 1 см. Лишнее воздушное пространство снизит показатели сохранности тепла. Термосы большого объема будут достаточно тяжелы – ориентируйтесь на длительность и уровень автономности похода. Термоса на 0,75-1 литр хватит до вечера, если наполнить его чаем после походного завтрака. 

Не берите термос «с запасом». Заполнять термос необходимо таким образом, чтобы до пробки оставался примерно 1 см. Лишнее воздушное пространство снизит показатели сохранности тепла. Термосы большого объема будут достаточно тяжелы – ориентируйтесь на длительность и уровень автономности похода. Термоса на 0,75-1 литр хватит до вечера, если наполнить его чаем после походного завтрака. 

Проверяем термосы морозом

Протестировать новый термос можно и сразу в серьезных условиях – увезти его под суровые ветра Исландии (как откроют границы) или в поход на зимний Байкал. Но начать рекомендуем с походов выходного дня – пары выходных хватит, чтобы оценить все качества термоса.

Поход на выходных с горячим чаем

Хочу пойти!

Ястребиное. Ночь в зимнем лесу

5 1

Пеший или лыжный поход в Святогорово с теплой ночевкой

На снегоступах к скальным озёрам Кузнечного. Однодневная прогулка из Питера

5 3

На снегоступах к скальным озёрам Кузнечного. Однодневная прогулка из Питера

5 3

Семейный выезд в зимнее Орехово (5+)

Мест нет

Семейный Новый год в Карелии (6+)

Ястребиное. Ночь в зимнем лесу

5 1

Пеший или лыжный поход в Святогорово с теплой ночевкой

На снегоступах к скальным озёрам Кузнечного. Однодневная прогулка из Питера

5 3

На снегоступах к скальным озёрам Кузнечного. Однодневная прогулка из Питера

5 3

Семейный выезд в зимнее Орехово (5+)

Мест нет

Семейный Новый год в Карелии (6+)

Ястребиное. Ночь в зимнем лесу

5 1

Пеший или лыжный поход в Святогорово с теплой ночевкой

На снегоступах к скальным озёрам Кузнечного. Однодневная прогулка из Питера

5 3

На снегоступах к скальным озёрам Кузнечного. Однодневная прогулка из Питера

5 3

Семейный выезд в зимнее Орехово (5+)

Мест нет

Семейный Новый год в Карелии (6+)

Зимние прогулки — спорт и удовольствие

Здорово совместить приятное с полезным и взять с собой на прогулку палки для скандинавской ходьбы – настоящие палочки-выручалочки для тех, кто не любит бегать или не может заниматься активными видами спорта, но хочет двигаться на воздухе.

Ну в самом деле не сидеть же под деревом, как Марфушенька-душенька в «Морозко». Чудо-палки практически не имеют противопоказаний, дают прекрасную нагрузку, и при этом ты гуляешь, наслаждаясь природой.

Причем скандинавской ходьбой занимается не только старшее поколение.

Люди среднего возраста и даже молодежь также оценили этот вид активности, многие перестали снисходительно смотреть на палки как на пенсионерский атрибут, убедившись, что соответствующая техника ходьбы заменяет серьезные тренировки в зале.

Вон девушка очень технично идет – какой темп, собачка за ней еле успевает! – явно спортсменка. Но в 60+ лучше все же ходьба в среднем темпе. Хотя палки невольно придают ускорение.

«Раз-два, раз-два, раз-два… Пока конь на четырех ногах…» И настроение заметно повышается.

Любуешься графикой веток на фоне неба, замедленным течением незамерзшей, но словно тягучей от мороза воды в реке, льдом озера, расчерченным коньками…

Кажется, все спокойно и ясно в этом мире, нет проблем, и время словно остановилось. Но пора возвращаться, уже зажигаются фонари и новогодняя иллюминация. И на душе праздник. Завтра снова в парк!

Берегите себя и будьте здоровы!

Просмотров: 159

Лучшие недорогие термосы для еды

Хорошие пищевые термосы для еды из бюджетной серии должны быть стальным, сохранять высокую температуру в течение как минимум 5-6 часов и обладать достаточной эргономичностью. Перечисленные модели как раз соответствуют заявленным требованиям.

Thermos JBQ-400

Маленький пищевой термос объемом 400 мл с сердцевиной из стали, снаружи используется пластиковая облицовка. Приятный наощупь материал и низкий вес делает комфортным использование при необходимости длительного транспортирования.

Изделие оснащается разборной крышкой: сверху устанавливается пробка, которая входит в пластиковый кожух и внутреннюю вставку. Подобная конструкция облегчает мытье после ношения жидких продуктов. Для больших компаний этот вариант не подходит, он ориентирован на одного человека.

Достоинства:

  • Компактный корпус;
  • Удобная форма;
  • Относительно широкое горлышко;
  • Подходит для хранения твердой пищи;
  • Яркие расцветки на выбор;
  • Вакуумная конструкция.

Недостатки:

  • Тепло держит до 6 часов, холод до 8 часов;
  • Размеры.

Это один из лучших термосов для людей, у которых нет возможности питания в кафе и ресторанах во время перерыва. Небольшой ланч-бокс позволяет взять еду из дома и употребить еще горячей.

Rondell Picnic

Хороший термос для еды и напитков, который удобно брать с собой на работу. Поддерживает высокую температуру на протяжении 5 часов, в зависимости от окружающих условий и объема содержимого. Вмещает 0.5 л продуктов.

Для лучшего удержания тепла применяется вакуумная колба с медным покрытием. Также предназначение изделия заключается в использовании во время пикника, так как оно может хранить продукты холодными до 15 часов. Стальной корпус позволяет не беспокоиться, что контейнер разобьется.

Достоинства:

  • Небольшие габариты;
  • Дизайн;
  • Удобная горловина;
  • Кружка для употребления напитков;
  • Хорошо держит холод;
  • Приятный на ощупь материал.

Недостатки:

  • Держит тепло 5 часов, если заранее ополоснуть кипятком – то и 6-7 часов;
  • Покрытие со временем портится.

С покрытием у этой модели лучше быть осторожным, некоторые владельцы сообщают, что может начать сходить в местах повреждения. Если же не носить ланч-бокс рядом с металлическими предметами и бережно обходиться, то такого не случится.

Penguin ВК-12SА

Классический термос прямоугольной формы со сглаженными краями выпускается в светлых и темных расцветках. Металлический корпус и колба обеспечивают износоустойчивость изделия, возможно мытье в посудомоечной машине.

Вакуумный теплоизолятор позволяет еде не остывать на протяжении 15 часов, а ручка на корпусе делает предмет легко транспортируемым. Моделью удобно пользоваться на природе во время рыбалки, охоты и другого отдыха благодаря эргономичной крышке-чашке с хорошей герметичностью.

Достоинства:

  • Хорошо держит тепло в течение дня;
  • Подходит и для напитков, и для еды;
  • Удобная ручка для переноски;
  • Термозащитный корпус;
  • Продолжает служить после 1000 циклов использования.
  • Герметичность.

Недостатки:

  • На пробке нет кнопки;
  • Ручка-держатель не фиксируется в выдвинутом положении.

Это подходящая модель для тех, кто часто носит с собой и холодные, и горячие пищевые продукты, ведь она хорошо сохраняет любые температуры. Для переноски есть отстегивающийся ремешок, также прилагается дополнительный стаканчик.

Термос для каши с широким горлом. Термосы для супа

Планируя купить термос с широким горлом для еды, обратите внимание на вариант, предназначенный для горячих супов. В продаже можно найти большой ассортимент таких приспособлений, но постарайтесь отдать предпочтение термосу с удобной ручкой, крышкой и оптимальной вместимостью

По возможности изделие не должно быть слишком громоздким, иначе в пути вам будет неудобно. Обратите внимание на термос Арктика:

  • название модели: Арктика 302-500;
  • цена: 1170 р.;
  • характеристики: объем – 0,5 л, корпус и колба из стали, сохраняет тепло и холод – до 8 ч, вес – 474 г, диаметр горловины – 7,9 см, корпуса – 11 см, высота – 15,6 см;
  • плюсы: удобство, функциональность, дизайн;
  • минусы: небольшой объем за такую цену.

Термобоксы для еды должны хорошо сохранять температуру и быть вместительными, особенно если они покупаются для похода. Неплохим вместительным приспособлением для супа является:

  • название модели: Regent Soup 93-TE-S-3-1000;
  • цена: 1020 р.;
  • характеристики: объем – 1 л, корпус и колба из стали, вес – 970 г, 2 контейнера в комплекте;
  • плюсы: стоит относительно дешево, есть ручка;
  • минусы: обычный дизайн.

Почему нельзя пить горячий чай на морозе?

  1. Чай – это жидкость. Появление лишней воды во время нахождения на улице зимой провоцирует её активное испарение. Во время жары этот принцип тоже работает. Помните? Чем больше пьешь, тем больше хочется еще. Вместе с испаряемой водой организм теряет драгоценное тепло. Потери будут в два раза больше, чем количество тепла, которое вы получили. Температура в желудке ненадолго повысится, а тело по-прежнему останется холодным и даже понесет температурные потери. если человек сильно замерз, температура его тела будет около35 градусов, то есть потери составляют примерно 1, 5 градуса. Чашка чая повысит температуру примерно на 0, 5 градуса. Эта цифра несопоставима с потерями. Вреда может быть гораздо больше.
  2. Употребление горячего напитка при низкой наружной температуре способствует расширению сосудов. Происходит это достаточно резко. Последствия могут быть неприятными, особенно у людей, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это может вызвать сбой ритма дыхания, и вы «наглотаетесь» холодного воздуха. А тут уж и до респираторных заболеваний недалеко.
  3. Усиливается потоотделение. Этот процесс в условиях улицы очень неприятный. Выделившийся пот скоро остынет и добавит ощущение зябкости. Находиться в промокшей одежде при минусовой температуре совсем неприятно.
  4. Резкие перепады температур оказывают вредное влияние на состояние эмали зубов и слизистые носоглотки. это, в свою очередь, может спровоцировать простудные заболевания.

Что делать взамен?

Если вам надо выйти на улицу в холодный день, и вы собираетесь провести там длительное время, чай лучше попить заранее. Кстати, именно чай с молоком считается самым теплоемким напитком. Покидать теплое помещение рекомендуется не раньше, чем через полчаса после принятия горячего напитка.

Алкоголь только создает иллюзию согревания. Сразу после употребления происходит резкое расширение сосудов, кровь приливает к коже. При этом она покидает другие места, конечности точно становятся холодными. Ощущение прилившего тепла быстро заканчивается. Ему на смену приходит мелкая дрожь.

Здесь работают совсем другие методы. Самое лучшее правило – больше двигайтесь. Так кровообращение улучшается. Причем во всем организме.

Еще одно «золотое» правило: одевайтесь правильно. Используйте многослойность в одежде. Теплый воздух задерживается между слоями ткани и не дает организму терять тепло.

Согревающие напитки для зимы

1. Пунш

Это чаще всего алкогольный напиток, который пьют горячим. Он помогает не только согреться и улучшить настроение, но и положительно влияет на пищеварительную систему.

Как приготовить горячий пунш

2. Глинтвейн

Это, пожалуй, самый классический среди зимних напитков. Его готовят с красным вином и гвоздикой. Для того чтобы приготовить отличный глинтвейн налейте в кастрюлю пол-литра красного вина, добавить 100 гр. сахара, палочку корицы, 4 гвоздики и цедру половины апельсина и лимона, затем перемешайте.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Пусть всё покипит в течение нескольких минут. Снимите напиток с огня и дайте постоять около 20 минут. Разлейте глинтвейн в бокалы и наслаждайтесь.

Ещё один рецепт глинтвейна

3. Согревающие напитки для зимы – горячий шоколад

Этот напиток согреет и осчастливит детей и сладкоежек. Приготовить его просто.

Ингредиенты:

— 150 мл цельного молока;

— 50 гр. тёмного шоколада;

— 2 столовые ложки картофельного крахмала;

— 2 столовые ложки горького какао;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1 чайная ложка корицы;

— имбирь в порошке;

Приготовление

Смешайте в сотейнике картофельный крахмал, какао-порошок, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и щепотку имбиря. Затем влейте молоко и перемешать венчиком, чтобы избежать образования комков. Поставьте сотейник на огонь, добавив ко всем ингредиентам горький шоколад. Во время приготовления напитка постоянно помешивайте его деревянной ложкой. Дождитесь пока шоколад полностью растопится. Кипятите на медленном огне в течение нескольких минут: чем дольше вы оставите шоколад на огне, тем плотнее он станет. Когда напиток станет желаемой консистенции, разлейте его в чашки, положив в каждую по палочке корицы. Последний штрих – добавьте немного взбитых сливок и наслаждайтесь.

А это рецепт горячего белого шоколада

4. Имбирь с лимоном

Этот вкусный пряный напиток согреет вас даже в самые холодные зимние вечера и защитит от простуды. Его легко приговорить. Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного лимонной цедры и сок половины лимона. Затем добавьте нарезанный имбирь и доведите напиток до кипения.

5. Чай с корицей

У корицы пряный, сладкий вкус. Это безусловно зимняя специя. А приготовить такой чай совсем несложно. Для заварки смешайте классический чёрный чай с сушёными апельсиновыми корочками, парой щепоток гвоздики и размолотые палочки корицы. Перемешайте все ингредиенты. Заварите чай и наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

А какие ваши любимые согревающие напитки для зимы?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий